В Волгограде расклеили листовки с фальшивыми цитатами из Корана

Странные листовки на дверях своих домов обнаружили жители улицы Ким в Ворошиловском районе г. Волгограда.

По словам одного из волгоградских блогеров под ником igor9966, его знакомая заметила на входной двери подъезда своего дома на ул. КИМ в Ворошиловском районе странные листовки, которые она приняла вначале за простые объявления. Как оказалось, на бумаге были напечатаны «суры» из Корана, которые после поверки оказались банальной подделкой. Достаточно и того факта, что в листовках были приведены суры под номерами 178, 372, 578, 433 и 455, которых в Коране нет вообще.

«Я решил проверить, есть ли подобные суры в Коране действительно, и полез в Интернет. Интернет мне не дал ответ на данный вопрос, потому как по номеру указанных Сур и аятов меня поисковик выкидывает на сайт под названием "ИСЛАМ – Суры из Корана, которые скрывают мусульмане". Остальные, вменяемы сайты, мне приведённые выше суры не показывают.

На данный момент мне ясно лишь одно, что уродам, которые расклеивают листовки подобного содержания, нужно ломать руки. К чему вас и призываю. Потому как данный текст вызывает межнациональную и межконфессиональную рознь и вражду. В нашем многонациональном государстве это ни к чему хорошему не приведёт», – пишет блогер.

Проводится проверка по факту обсуждений рядом блогеров листовок, которые были размещены на подъездах домов по улице Ким в Ворошиловском районе города. Вероятнее всего, это не что иное, как одна из провокаций, которые в последнее время проходят в Волгограде с завидной периодичностью.

Как сообщил официальный представитель ГУ МВД региона Антон Корнаухов агентству «Интерфакс-Юг», полиция пока не располагает листовками и может судить об их содержании только на основе информации, изложенной в «Живом журнале».

«Сами листовки в руках мы не держали. Заявлений граждан о данном факте у нас нет. Но проверка проводится на основе информации блогеров», – сказал собеседник агентства.

Если будет установлено, что содержащиеся в листовках цитаты действительно имели целью спровоцировать конфликт и оскорбить кого-то, её автора ждёт наказание по нескольким статьям УК.