В этом году 3500 чеченцев совершат паломничество в Мекку бесплатно

Рамзан Кадыров провёл встречу с представителями духовенства, в ходе которой сказал, что Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова профинансирует паломничество в Мекку более 3500 тысяч человек.

«Мы обратились с этим предложением к президенту фонда Аймани Кадыровой, и она нас поддержала. Если в прошлые годы за счёт средств фонда хадж совершали 500 человек, то в этом году на бесплатной основе хадж смогут совершить более 3500 человек», – сказал президент Чеченской республики.

Глава ЧР отметил, что в эту категорию жителей включены врачи, работники медперсонала, сотрудники МВД по ЧР, ставшие во время несения службы инвалидами, также часть квот распределена между министерствами и ведомствами региона. Об этом сообщает пресс-служба Рамзана Кадырова.

 «Для паломников забронированы номера в гостиницах, расположенных вблизи от Каабы. В них есть все условия для комфортного проживания. В каждой группе паломников будет сопровождающий, который уже бывал в Мекке, знает язык и местность», – сказал помощник главы ЧР.

Отметим, что также 140 осетин в этом году поедут в хадж за счёт Рамзана Кадырова.