Таиланд и Россия договорились о сотрудничестве в сфере халяль

Совет муфтиев России принял вчера делегацию из Тайланда во главе с членом Правительства его превосходительством Пичетом Сатирачавалом в сопровождении сотрудников торгового представительства Таиланда.

Цель визита делегации – изучение ситуации в России вокруг отрасли халяль и обсуждение направлений сотрудничества, сообщает islameco.ru.

Как отметил глава делегации, мусульмане Таиланда ведут активную работу в области развития норм халяль не только в продовольствии, но и в сфере услуг. Господин Сатирачавал сам являлся активным участником этого процесса и одним из организаторов Всемирного Халяль Конгресса, состоявшегося в 2010 году в Таиланде.

О развитии индустрии халяль, сертификации и проекте Moscow Halal Expo гостям рассказала директор департамента экономики Совета муфтиев России Мадина Калимуллина. Стороны согласились с тем, что взаимное признание сертификатов и маркировок халяль, а также развитие торговли продукцией халяль, произведённой в России и Таиланде, входит в сферу интересов каждой из сторон. В этих целях халяль-производители из Таиланда были приглашены к участию в четвёртой Московской международной Выставке халяль Moscow Halal Expo 2013, а российских производителей халяль продукции и услуг ждут в таиландском Халяль-сити, который планируется к открытию в начале следующего года.