Мусульманская молодёжь Татарстана за здоровый образ жизни

Как мы сообщали ранее, в школе № 51 Вахитовского района г. Казани Духовное управление республики Татарстан провело городские соревнования по футболу среди мусульманской молодёжи. В соревнованиях участвовали спортсмены, представлявшие мечети и медресе города.

По итогам соревнования 1 место заняла команда Казанского исламского колледжа, 2 место – мечеть «Марджани», 3 место – медресе им. «1000-летия принятия Ислама».

Лучшим игроком турнира был признан Сиразев Рамис, шакирд III курса медресе им. «1000-летия принятия Ислама». Победителей наградили дипломами, кубками и подарками.

Благотворительная акция «Кубок милосердия»

Тем временем в Нижнекамске на стадионе «Дружба» прошёл футбольный турнир «Кубок Милосердия». Этот турнир был организован исключительно в благотворительных целях.

Инициатором сбора денег на помощь больным детям выступила Городская Футбольная Лига. Для участия в турнире команды внесли по 2000 рублей, провели в четверг жеребьёвку и сыграли на поле СК «Дружба».

Победителем «Кубка Милосердия» в итоге стала команда «Полимер». Однако в таком турнире проигравших не бывает. «Кубок» собрал 31500 рублей. Все деньги пойдут на лечение Германа Казанцева.