Первые официальные данные о численности христиан в Египте

Глава Центрального статистического агентства Египта Абу Бакр аль-Джунди обнародовал первые статистические данные о численности коптов-христиан в Египте. По официальным данным, в Египте проживают 5 млн 130 тыс. коптов, сообщает Islammemo.

Джунди пояснил, что на агентство не было оказано никакого давления, для того чтобы скрыть реальное число христиан, и подсчитанные цифры официально обнародованы по запросу международных агентств.

Согласно официальным расчётам, христиане составляют 4 % от общей численности египтян, равной 83 млн человек. Однако у церкви есть сомнения относительно времени проведения этих расчётов.

Согласно новейшему докладу американского центра исследований 2009 года о численности последователей Ислама в мире, мусульмане составляют более 95 % численности населения Египта, а все остальные религиозные меньшинства в совокупности не превышают в Египте 5 %. По этим данным религиозные меньшинства составляют 4,5 % от общей численности жителей Египта, то есть 4,5 млн человек. В религиозные меньшинства входят копты-католики, евангелисты и православные, а также небольшое количество других религиозных групп.