Египетская газета ответила карикатурами на карикатуры

Светская египетская газета «аль-Ватан» развернула ответную кампанию против карикатур на пророка Мухаммада, мир ему и благословение, опубликованных на прошлой неделе во французском сатирическом журнале Charlie Hebdo.

 Издание напечатало 13 карикатур, высмеивающих отношение жителей Запада к мусульманам. Серия получила название «Битва карикатур».

На обложке журнала, напомним, был изображён мусульманин, сидящий в инвалидном кресле, которое везёт иудей. Иллюстрация озаглавлена «Неприкасаемые 2» и является пародией на популярнейший фильм «Неприкасаемые» об инвалиде-аристократе и его темнокожем помощнике.

Так, на одном из рисунков изображены два араба. Один из них с небольшой бородой, он одет в пиджак, на голове – тюбетейка. Второй – с длинной бородой, в тюрбане и с окровавленным ножом в руке. Луч фонарика с рукояткой, окрашенной в цвета американского флага, выхватывает того, что с ножом.

Египетская газета публикует также серию статей на тему религиозной нетерпимости, написанных влиятельными авторами светских убеждений.