Король Саудовской Аравии заложит символический камень в расширение мечети Пророка

Ожидается, что король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз заложит символический камень в самом грандиозном проекте по расширению территории мечети Пророка (мир ему и благословение) в Медине, сообщает islamtoday.net.

По окончании работ в комплексе одновременно смогут совершать молитву примерно 2,8 миллиона верующих.

Согласно планам, проект короля Абдаллы бен Абдель Азиза пройдёт в три этапа. На первом этапе территория мечети вместит одновременно 800 тысяч молящихся. На втором и третьем этапах будут расширены восточная и западная части территории храма, что позволит вместить ещё дополнительно 800 тысяч верующих.

Проект по расширению мечети Пророка (мир ему и благословение) в Медине является одним из многих проектов короля Абдаллы бен Абдель Азиза, созданных с целью улучшения условий пребывания в стране паломников, желающих посетить мечеть Пророка (мир ему и благословение).

В число таких проектов, в частности, входят расширение Запретной мечети (масджид аль-Харам), пешеходный мост к месту, где совершает обряд бросания камней джамарат, работа с архитектурой Мекки, аэропорт короля Абдаллы бен Абдель Азиза в Джидде.