Новые возможности халяльного отдыха были предложены россиянам

В КРОКУС-ЭКСПО закончила свою работу 18-я Международная выставка туризма и отдыха.

В этом году особое внимание отдельные компании посвятили набирающему популярность направлению халяльного туризма. Свои возможности посетителям представили организации из Объединённых Арабских Эмиратов, Омана, Индонезии, Малайзии и других стран Востока, сообщает muslimeco.ru.

На пресс-конференции «Роль туризма и его влияние на развитие экономических отношений между Россией и Арабским миром» представитель компании «Салям Тур» отметила следующие составляющие халяльного туризма, которые вошли в стандарт компании: качественное питание по стандарту «халяль», наличие мечети либо молельного помещения, отсутствие алкоголя и запретных в Исламе развлечений, наличие отдельных услуг для мужчин и женщин и широкий выбор развлечений для семейного отдыха.

Генеральный директор международной компании SLOTS Фахретдин Хашфи сообщил о том, что компания намерена выходить на российский рынок с предложением халяльного отдыха в странах Ближнего Востока, а также расширять направления такого рода отдыха для арабских клиентов и в России.