Марин Ле Пен требует запретить публичное ношение хиджаба

Лидер правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен призвала запретить во Франции публичное ношение хиджаба и кипы, сообщает «Лента.ру».

В своём интервью с газетой Le Monde лидер партии заявила, что ношение на людях хиджаба неприемлемо. Ле Пен также выступает за запрет на ношение кипы. При этом кипу она упомянула только после того, как об этом головном уборе её спросил журналист.

Ле Пен считает, что властям страны вообще следует внести в Конституцию пункт, запрещающий создание каких-либо религиозных общин. Это, по мнению лидера «Национального фронта», позволит избежать конфликтов, возникающих на конфессиональной почве.

Президент «Национального фронта» последовательно выступает за ограничение иммиграции во Францию мусульман, не скрывая своего отрицательного отношения к ним. В 2010 году она сравнила молящихся на французских улицах мусульман с нацистскими оккупантами.

Своё несогласие с нападками главы национального фронта Марин Ле Пен на евреев выразил министр МВД Франции Манюэль Вальс. На днях он посетил синагогу, где, обратившись к прихожанам, сказал, что французские евреи могут с гордостью носить кипы. При этом сам министр также был в кипе.