Благотворительный фонд шейха Халифы продолжает свою гуманитарную деятельность в Афганистане

Благотворительный фонд Мансура ибн Зайда аль-Нахайяна запускает в Афганистане крупнейший проект по здравоохранению, целью которого является предупреждение и профилактика различных болезней.

Отметим, что это не единственный проект, созданный для оказания помощи неимущим и страдающим от тяжёлых заболеваний жителям Афганистана.

Руководство благотворительного фонда утверждает, что данный масштабный гуманитарный проект нацелен на устранение причин заболеваний. Иммунизация населения Афганистана, начавшаяся в Кабуле, проходит под эгидой Всемирной организации здравоохранения.

По данным Всемирной организации здравоохранения, сотни беременных женщин и детей умирают от голода. Согласно её расчётам, 77 % молодых афганцев подвержены опасности различных заболеваний, главным образом по причине недоедания, 33 % афганских детей умирают по той же причине.

Как уточняется, гуманитарный проект должен уберечь от смерти и болезней 12 миллионов афганцев – почти половину населения страны, обеспечив их продовольствием и необходимыми медицинскими услугами.