«Посланник Мира» приятно удивил иорданскую публику

Приятным сюрпризом для широкой иорданской публики стало появление нового исламского театрального представления под названием «Посланник Мира», сообщает «Аль-Джазира».

На сцене королевского культурного центра в Омане выступила известная труппа «Ахфад» с опереттой «Посланник Мира», написанной поэтессой Набиля Аль-Хатиб.

К сожалению, в последнее время в средствах массовой информации участились нападки на Ислам и, в частности, оскорбления Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Активизировались движения, направленные на дискредитацию Ислама. В связи с этим появление новой оперетты является актуальным на сегодня.

Цель 45-минутного выступления – донести до людей, что в основе миссии Ислама лежат такие идеи, как любовь, равенство, справедливость, а также отказ от всего дурного и порочного.

Оперетта демонстрирует публике идею о том, что все религии едины и, более того, дополняют друг друга, и единственным решением проблем является терпимость и взаимоуважение между последователями всех трёх авраамических религий.