Нескромно одетые девушки избили муллу, сделавшего им замечание

В небольшом иранском городе Шахмирзад в провинции Семнан двумя девушками был избит имам соборной мечети Сейед Али Бехешти. Поводом для нападения послужило замечание, сделанное имамом по поводу того, что одна из девушек была одета неподобающе – с нарушениями исламских норм. Об этом сообщает inosmi.ru.

Сам Бехешти рассказал, что в тот день, несмотря на свой преклонный возраст и плохое самочувствие, он всё же решил отправиться на богослужение в мечеть, и по дороге встретил двух девушек, одна из которых недостаточно хорошо соблюдала нормы хиджаба. Имам вежливо указал юной особе на то, что она должна одеться скромнее, на что та заявила: «Закрой глаза!» Дальнейшие уговоры имама привели к оскорблениям и угрозам в его адрес. В конце концов, девушка схватила пожилого человека, тряхнула его, бросила на землю и стала бить его ногами, выкрикивая ругательства. Несмотря на тяжёлые побои, имам всё же нашёл в себе силы дойти до мечети и провести намаз, после чего потерял сознание и очнулся только в местной больнице. Там ему сделали рентген и другие анализы, а затем в связи с тяжёлым состоянием перевели в центральную больницу провинции, где он пролежал три дня. В результате врачи поставили диагноз «травма позвоночника» и прописали больному постельный режим. Между тем девушек опознал один из прихожан мечети, случайно оказавшийся вместе со своей женой на месте преступления.

Имам находится в крайне тяжёлом состоянии и едва способен вести беседу. Однако он сказал корреспондентам, что вера в то, что он совершил богоугодное дело, помогает ему превозмогать боль, и он согласен с карательными мерами властей против избивших его девушек, подчёркивая при этом необходимость контролировать соблюдение женщинами хиджаба. На вопрос о том, намерен ли имам и в будущем делать замечания по поводу нарушения исламской одежды для женщин, он ответил, что это – долг каждого.