Глава МВД Германии призвал бороться с антиисламской пропагандой

Глава МВД Германии Ханс-Петер Фридрих призвал предпринять все возможные правовые меры против организаций, выступающих за распространение фильма «Невинность мусульман», сообщает сетевое издание медиакомпании «Немецкая волна».

Министр внутренних дел ФРГ Ханс-Петер Фридрих (Hans-Peter Friedrich) в интервью журналу Der Spiegel призвал предотвратить распространение антиисламской пропаганды в Германии «всеми возможными правовыми способами».

Поводом для высказывания политика послужило сообщение правопопулистской партии Pro Deutschland («За Германию») о намерении опубликовать на своём сайте трейлер скандального фильма «Невинность мусульман», а также показать ленту в полном объёме в кинотеатре. Политик резко отозвался о деятельности организации, отметив, что «такие группы намеренно провоцируют мусульман, живущих в Германии», и «подливают масло в огонь».

Напомним, что ранее МВД страны запретило въезд в страну пастору Терри Джонса. Эту меру поддержала также канцлер Германии Ангела Меркель. «В нашей стране свобода слова является большим достоянием, но и она не безгранична», – заявила она.