В Чеченской Республике стартовал конкурс «Ислам в объективе»

Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики объявил о начале конкурса авторских фотографий «Ислам в объективе», передаёт информационное агентство «Грозный-Информ».

Задача конкурса – отразить успехи, достигнутые в области духовно-нравственного развития, провести презентацию достопримечательных объектов духовного наследия чеченского народа для формирования положительного имиджа региона и поддержки творческой активности молодёжи, отметили организаторы.

Принять участие в конкурсе могут все желающие, в том числе и непрофессиональные фотографы.

Фотоработы принимаются с 10.09.2012г. до 30 октября 2012 г. по электронному адресу: deprel@mail.ru. В теме электронного письма необходимо написать «На конкурс». Дополнительную информацию о конкурсе можно получить по телефону: 8(8712) 22-32-01.

Участники фотоконкурса несут ответственность за нарушение авторских прав третьих лиц.

Каждый участник может прислать на фотоконкурс не более 3-х фотографий в каждой номинации. Не допускается участие коллективов авторов.

В направляемых работах обязательно должна прослеживаться связь с жизнью региона. Фотографии, содержание которых с регионом никак не связано, при всех их достоинствах, не рассматриваются, они должны отображать сегодняшнюю жизнь региона.

Необходимо отметить, что допускается обработка фотографий, направляемых на конкурс с помощью компьютерных программ (графических редакторов). Применение ретуши, подчёркивающей авторский замысел.

Фотоработы представляются в формате JPG и не должны превышать 3 Mb, но не менее 2000 px по длинной стороне. Если для пересылки фото участник уменьшил размер файла, то рекомендуется сохранить оригинал для возможной дальнейшей полиграфической печати фотоработы.

Фотоконкурс проводится по следующим номинациям: «Мусульмане» (образ человека в Исламе); «Мечети»; «Зияраты».

Полученные работы размешаются в раздел «Фотогалерея» сайта deprel.ru в соответствии с номинациями. Побеждает та работа, которая получит наибольшее количество «лайков», если работы получат одинаковое количество «лайков», то организаторы оставляют за собой право определить победителя.

В каждой номинации определяется только один победитель. Победители будут награждены дипломами и ценными призами.