Курсы для незрячих начнутся в мечети Сулейман

15 сентября в мечети Сулейман г. Казани начнутся очередные учебно-реабилитационные курсы для незрячих. Сейчас идёт формирование группы.

В ходе всего курса реабилитации предусмотрена обширная программа обучения. В течение месяца люди с ограниченными возможностями получат навыки чтения священного Корана по системе Луи Брайля. Также незрячих студентов будут обучать фикху, акыде, сире.

Обучение будет проводиться по специально отпечатанным по системе Луи Брайля изданиям Корана, с использованием аудио- и видеокниг, посвящённых исламской тематике.

С целью психологической разгрузки запланированы занятия в тренажёрном зале, занятия по ориентированию на местности, специальные игры по разработке чувствительности пальцев.

Часть занятий будет проводиться в современных компьютерных классах со специальным программным обеспечением, которое позволяет слабовидящим инвалидам осваивать навыки пользования электронной почтой, Интернетом, социальными сетями.

В ходе реабилитационных курсов планируются организация и проведение встреч с известными исламскими просветителями, культпоходы в театр, различные конкурсы и викторины, посвящённые религиозной тематике. Об этом сообщается на сайте казанской мечети.