Председателем Совета муфтиев России вновь избран Равиль Гайнутдин

На четвёртом отчётно-выборном съезде Совета муфтиев России (СМР) в очередной раз Равиль Гайнутдин единогласно был переизбран председателем СМР, сообщает РИА Новости.

Съезд прошёл с участием 26 делегатов с правом голоса, которые представляли местные и централизованные организации мусульман из разных регионов РФ.

Помимо переизбрания председателя на повестке были отчёт о проделанной работе за период с 2007 по 2012 годы, обсуждение планов деятельности Совета на предстоящие пять лет.

«То, что сегодня мусульмане РФ подтвердили лидерство уважаемого шейха Равиля Гайнутдина, избрав его председателем Совета муфтиев России, – это говорит о полном признании деятельности мусульман на благо страны, на благо общества, на благо процветания и духовного роста России», – заявил журналистам по окончании съезда сопредседатель СМР, председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) Азиатской части России муфтий Нафигулла Аширов.

В свою очередь сопредседатель СМР, председатель ДУМ Северной Осетии муфтий Хаджимурад Гацалов отметил, что переизбрание на пост председателя СМР муфтия Равиля Гайнутдина «есть признание и мусульманами, и муфтиями того, что его отдача велика, что его потенциал мощен, и мы с удовольствием это сделали».

В руководстве Совета муфтиев отмечают, что отчётно-выборный съезд СМР – значимое для мусульман России событие. Подобный съезд проходит раз в пять лет.