В Таджикистане среди заключённых провели конкурс по чтению Корана

В исправительной колонии №3/1 города Душанбе, прошёл конкурс чтецов Корана среди заключённых. Мероприятие прошло при поддержке начальника Главного управления исполнения наказания (ГУИН) министерства юстиции Таджикистана Иззатулло Шарипова, главы Исламского центра Таджикистана Саидмукарама Абдукодирзода и председателя Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддина Кабири, сообщает Islamnews.tj

Конкурс проходил под девизом «Соревнуйтесь друг с другом для совершения добрых дел». Лучшие чтецы Корана, занявшие первое, второе и третье места, были награждены ценными призами от Исламского центра Таджикистана. Не остались без подарков и другие участники конкурса.

«Проведение такого рода важных религиозных мероприятий имеет значение не только для повышения знания осуждённых, но и является одним из важных факторов исправления заключённых», – отметил один из заключённых.

 «Заключённые просили предоставить им религиозную литературу и ковёр для чтения молитв. Мы направили туда около 80 религиозных книг, в том числе Коран, хадисы и историю Ислама, 12 метров ковра для совершения молитв. Также передали им денежные премии для победителей конкурса», – пресс-секретарь Исламского центра Таджикистана Атовулло Косимов.

Это первый религиозный конкурс среди заключённых за 20 лет независимости Таджикистана.