Мечети в Канаде угрожают артобстрелом

Один из военнослужащих береговой пограничной охраны города Виктория пригрозил взорвать новую мечеть. Об этом он написал на своей страничке в Фейсбуке. «Мне нравится пригород Виктории, но новая мечеть – это плохо… Надо взорвать её 84-миллиметровым “Карлом Густавом”», – написал он, имея в виду орудие противотанковой артиллерии. Предположительно его имя Дэн Спид, и он является отставным военным.

Мусульманское меньшинство в городе напугано. «Учитывая прошлые ситуации, мы беспокоимся о том, что представитель вооружённых сил вообще может такое говорить», – заявил Азхар Омарджи, председатель отделения Ассоциации мусульман в городе Виктория.

Спид считает, что из-за ежедневной пятикратной молитвы в мечети станет слишком шумно. Отметим, эти угрозы стали продолжением серии атак на мечети в США.

Полиция начала расследование в отношении этих угроз. Мусульмане составляют приблизительно 2.8 % от 32-миллионного населения Канады, а Ислам – первая среди нехристианских религий, сообщает IslamRF.Ru со ссылкой на onislam.net.