Президент Азербайджана: «Попытки связать Ислам с террором – преступление»

Президент Ильхам Алиев принял руководителей посольств и дипломатических представительств мусульманских стран в Азербайджане в связи со священным месяцем Рамадан. Подобные встречи в преддверии праздника Ураза-байрам с главами посольств и диппредставительств мусульманских стран уже стали традицией.

На встрече Ильхам Алиев заявил, что попытки связать Ислам с террором являются большим грехом и большим преступлением, передаёт официальный сайт президента.
По словам Алиева, с каждым годом в Азербайджане растёт число посольств мусульманских стран, Азербайджан тесно сотрудничает с исламскими странами, и эти связи в двустороннем формате охватывают все сферы.
«ОИС (Организация исламского сотрудничества) высоко ценит процессы развития в Азербайджане. Это нас воодушевляет. Азербайджан уделяет большое внимание исламской солидарности, и объявление Баку столицей исламской культуры мы расцениваем как большую поддержку, оказываемую нам исламским миром. Исламские ценности дороги нам и стоят в основе наших национальных ценностей», – отметил Алиев.