В Иране объявлен двухдневный траур по погибшим во время землетрясения

Согласно официальным данным, которые приводит Министерство здравоохранения и медицинского образования ИРИ, число жертв серии разрушительных землетрясений, потрясших Иран в субботу, достигло 306 человек, свыше 3 тысяч получили ранения, более 16 тысяч иранцев остались без крова, информирует «ИТАР-ТАСС».

По словам главы Минздрава Марзие Вахид Дастджерди, большинство погибших составляют женщины и дети. Из 3037 пострадавших около 1 тыс. человек были госпитализированы. Министр также уточнила, что тела многих жертв до сих пор остаются под завалами, работы по их поиску продолжаются.

В минувшую субботу на северо-западе Ирана произошло двойное землетрясение. Первый подземный толчок магнитудой 6,4 был зарегистрирован в 16:53 по местному времени /16:23 мск/ в 60 км к северо-востоку от города Тебриз, на глубине 9,9 км. Второй толчок магнитудой 6,3 последовал через 11 минут. Основной удар стихии пришёлся на города Ахар, Варазкан и Хариз.

Жители столицы Ирана сдают кровь в центрах переливания Тегерана, чтобы оказать помощь пострадавшим из-за стихии в провинции Восточный Азербайджан. Больницы не справляются с потоком поступающих для оказания экстренной помощи людей. Медикаментов не хватает. Тысячи жителей провинции, чьи дома были разрушены, сейчас живут во временных убежищах. В Иране 13 и 14 августа объявлены днями траура.