Ифтар в Рамадан с доставкой на дом

Мухтасибат Ютазинского района Татарстана продолжает работу по организации благотворительных ифтаров в месяц Рамадан в мечетях района, начало которой было положено в 1999 году, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

С тех пор как в 1999 году мухтасибат Юзатинского района начал работу по организации благотворительных ифтаров

Имам-мухтасибом Маратом-хазратом Марданшиным, директором медресе «Фанис», а теперь и казыем юго-восточной части республики, была проведена большая работа по поиску финансирования на это благое и почетное дело.

Ифтары проходят в мечетях района, а также в центральной мечети поселок городского типа Уруссу и медресе «Фанис», расположенных в центре поселка, что является весьма удобным для прихожан.

Все желающие имеют возможность получить полноценный горячий ужин, состоящий из овощного салата, супа, второго блюда (мясного или рыбного), выпечки и чая, приготовленных умелыми поварами столовой.

В подготовке ифтаров принимают участие волонтёры приходов, которые не только непосредственно занимаются кормлением, но и стараются найти нужное тёплое слово, прочесть дуа, оказать духовную поддержку и определить проблемы нуждающегося.

Для тех, кто не имеет возможности по причине болезни посещать ифтары, производится доставка горячих обедов на дом.