Министр иностранных дел Турции отправляется в Мьянму с благотворительными организациями

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу в среду отправился в Мьянму для ряда официальных переговоров и контроля над распределением турецкой гуманитарной помощи переселившимся мусульманам-рохинджа и буддистам штата Аракан.

«Это первый визит на высоком уровне между Турцией и Мьянмой. Нас сопровождала большая делегация турецких благотворительных организаций», – сказал Давутоглу журналистам перед отъездом из столицы Турции. Глава МИД во время своего визита в Мьянму собирается привлечь внимание к гуманитарному бедствию в провинции Аракан.

Жена и дочь премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана сопровождают Давутоглу в этой поездке.

Давутоглу сказал, что намерен посетить лагеря, в которых проживают мусульмане, и проведёт переговоры по дальнейшему распределению международной помощи в регионе.

«Я надеюсь, мы сможем найти решение этой гуманитарной трагедии наших араканских братьев и сестёр. Мы должны помочь этим людям и развернуть кампании помощи рохинья по всему миру», – сказал Давутоглу. Глава МИД также обсудит пути налаживания двусторонних отношений с Мьянмой, где Турция недавно открыла посольство.

Турецкая гуманитарная помощь является первой после Организации Объединённых Наций, принятой правительством Мьянмы.

Источник: muslimstoday.info