В медресе на Поклонной Горе будут обучать слабослышащих мусульман

Медресе на Поклонной Горе (г. Москва) объявляет набор студентов с нарушениями слуха (глухие и слабослышащие) в группу по изучению основ Ислама.

По всем вопросам пишите по электронному адресу yoldes@gmail.com (Юлия Замалетдинова).

Или звоните (пишите) по телефону: 8 926 280 86 19.

Теперь и у слабослышащих появилась возможность получить необходимые знания об основах Ислама.

Из сунны Пророка (мир ему и благословение) известно, что помощь людям с физическими нарушениями является вратами блага и милости от Всевышнего, а также обязанностью мусульман. Человеку с нарушениями в физическом развитии можно оказать внимание, помочь в передвижении, донести информацию, объяснить каноны Ислама.

Постоянная забота об инвалидах – признак духовного здоровья и благополучия общества, причём забота об их душах важна не меньше, чем забота материальная. До неслышащего, невидящего, немощного необходимо донести смысл Единобожия, знания основ религии, молитвы. Если видящий и слышащий обладает такими знаниями, то передать их другому – его обязанность. Аллах не оставит без внимания ни одно деяние человека.

О том, что люди с нарушениями слуха так же, как и слышащие, входят в число тех, кто обязан выполнять все обязательства, предписанные Исламом, отмечает большинство учёных.