Гражданин Великобритании оскорбил Ислам и Пророка (мир ему и благословение)

Гражданин Великобритании, 35-летний D. M., предстал перед судом Дубая за оскорбления с использованием ненормативной лексики в адрес Ислама и Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Они были сделаны британцем посредством СМС, отправленных им своему соотечественнику мусульманину K. S. после того, как тот совершил малый хадж (умра) в Саудовской Аравии, сообщает «REGIONS.RU».

Как сообщил K. S. полиции, 11 марта они с гражданином D. M. отправились в командировку в Саудовскую Аравию. После завершения всех встреч его соотечественник пожелал остаться в гостинице в ожидании времени вылета. А K. S. решил совершить обряда малого хаджа (умра). Уже в аэропорту перед вылетом в Дубай D. M. стал интересоваться у коллеги причиной совершения им религиозных обрядов. Тот ответил, что совершал их в свободное время, следовательно, никаких претензий к нему на это счёт быть не должно. Однако D. M. возразил, что молитвы и умра не являются частью политики компании, в которой они работают. 15 марта K. S. подал заявление об увольнении. Реакция D. M. была неожиданной: 17 марта в середине ночи он отправил своему коллеге-мусульманину оскорбительные СМС.

На судебном заседании D. M. себя виновным не признал, однако сторона обвинения настаивает на том, что он намеренно совершил богохульный поступок, ставя цель оскорбить Ислам и Пророка (мир ему и благословение) в отправленных СМС.