Иордания готовится принять беженцев из Сирии

Иордания обеспечит сирийских беженцев убежищем. Офицер Али Биби из Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев заявил, что в Иордании планируется открыть первый лагерь для сирийских беженцев, который будет расположен в северном городе Аз-Заатари, около города Аль-Мафрак одноимённой провинции, в 80 километрах к северо-востоку от столицы. Об этом сообщает «Umma».

Агентство по делам беженцев отправило в пятницу по запросу министра иностранных дел Нассера Джуды трейлеры с тремя тысячами палаток и остальными необходимыми предметами с целью подготовки первой фазы лагеря, который будет готов принять от трёх до пяти тысяч беженцев. В лагере людей обеспечат питьевой водой, генераторами электричества, продуктами первой необходимости, матрасами и кроватями. Вскоре лагерь сможет принять 113 тысяч человек, поскольку планируется провести расширение его территории.

Офицер Али Биби также заявил, что в настоящее время в королевстве обеспечивается помощь более 35 тысячам сирийцев, которые зарегистрировались как беженцы. Власти Иордании решили организовать лагерь для сирийцев на случай беспрерывного потока беженцев из Сирии в Иорданию после очередных сражений в Дамаске и Халебе.