В Эмиратах вводят дресс-код для иностранцев

В ОАЭ планируют на законодательном уровне вести дресс-коде для иностранцев. Федеральный национальный совет (ФНС) страны намерен уже во вторник рассмотреть нормы в одежде, которые должны мсоблюдать приезжие в общественных местах, сообщает гзета «Gulf News».

Как считает представитель Дубая в ФНС Хамад Ахмад Аль-Рахуми, иностранцам следует одеваться скромно, не вызывающе, дабы не прививать недостойные привычки молодому поколению страны. «К гражданам ОАЗ должно быть соответствующее уважение», – подчёркивает он.

По мнению чиновника, уже в аэропорту, когда в паспорт ставят визу, следует выдавать приезжим брошюры, в которых расписаны правила в одежде и поведении. В крупных торговых центрах и людных местах следует установить плакаты и билборды, на которых должны быть отображены нормы в одежде для женщин.

Существующие сегодня правила дресс-кода в ОАЭ очень смягчённые, в них содержится просьбы не носить слишком открытую и вызывающую одежду в общественных местах, чтобы не оскорблять чувства коренных жителей-мусульман и не вызывать их недовольство. Приемлемой, в частности, считается одежда, прикрывающая колени и плечи, не слишком обтягивающая и прозрачная.