Мусульмане Канады помогли больнице

В конце прошлой недели канадская исламская благотворительная организация организовала в Торонто сбор средств для закупки необходимого медоборудования для местного лечебно-оздоровительного учреждения, сообщает «Ислам для всех».

На деньги, собранные в этой акции, будет приобретён аппарат для магнитно-резонансной томографии (МРТ), который установят в больнице, расположенной в пригороде Торонто Скарборо.

Местная мусульманская ассоциация провела благотворительный обед под девизом «Садака для шифаа» («Благотворительность ради исцеления»), в котором участвовали более четырёхсот мусульман. На торжественном обеде выступили имам мечети Абу-Бакра Сиддика Касим Ингар и хирург-ортоперд из больницы в Скарборо Джон Райт.

На данный момент акция помогла собрать  4,2 миллиона долларов. Мусульмане рассчитывают, что до конца лета удастся получить ещё 800 тысяч долларов, необходимых на приобретение аппарата для МРТ.

Администрация больницы также идёт навстречу мусульманской общине. В стенах лечебницы пациентам-мусульманам предоставляется халяльная пища и одежда, отвечающая требованиям Ислама, а также соблюдаются мусульманские ритуалы обращения с усопшими.

Отметим, что мусульмане составляют около 2,8% населения Канады. Согласно последним исследованиям, подавляющее большинство местных мусульман гордятся канадским гражданством, и среди них отмечается более высокий уровень образования, чем в среднем по стране.