Первый международный конгресс «Халяль» состоится в Казани

12-13 июня в Казани состоится Первый международный Конгресс «Халяль» в России. В рамках этого форума пройдёт конференция «Международный опыт сертификации „Халяль“: Пути к единому Сертификату», сообщает сайт организаторов мероприятия – Центра по исследованиям и информации Исламской Палаты в мире «Халяль».

Для обсуждения поставленных вопросов приглашены специалисты ведущих организации в области халяль сертификации из 100 стран мира. Среди них генеральный директор Совета Исламского призыва Филиппин Абдул Рахман Линзаг, профессор университета Тунджели (Турция) Али Бату, председатель «Органа по Халяль сертификации» Австралии Мухаммад Аль-Мавальхи, генеральный директор пакистанского Центра Аль-Худа (Центр Исламского банкинга и Совета по иследованиям Халяль) Мухаммад Зубаир Мугал, французский специалист по информационным технологиям и связям с общественностью Халид Бушама и др.

Мероприятие пройдёт при поддержке Центрального Духовного управления мусульман России, Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтията Москвы и Московской области, Российской ассоциации Исламского согласия.