Хосни Мубарак находится в состоянии комы

Экс-президент Египта Хосни Мубарак, который содержится в каирской тюрьме Тора,  впал в кому, сообщает Министерство внутренних дел страны.

Как сообщил пресс-секретарь МВД Алаа Махмуд, после оглашения судебного решения здоровье 84-летнего Мубарака  постоянно ухудшается: постоянно держится высокое давление, он испытывает трудности с дыханием и сердцебиением.

Врачи тюремной больницы пытаются спасти заключённого, ими был дважды применён дефибриллятор.

Сообщается также, что сыновья экс-президента Алаа и Гамаль направили запрос тюремному начальству разрешить им посетить отца. Руководство исправительного учреждения пошло им навстречу.

Напомним, экс-президент Египта 2 июня 2012 г. был приговорен к пожизненному заключению. Суд счёл, что обвинение предоставило необходимые улики и свидетельства того, что бывший глава республики причастен к гибели участников массовых антиправительственных демонстраций в январе–феврале 2011 года. Вместе с тем суд не смог найти неопровержимых доказательств вины подсудимого в убийстве примерно 900 человек. На основании этого было принято решение о замене смертной казни через повешение на пожизненный срок.