В Пакистане сменилось правительство

В Пакистане приступил к работе новый кабинет министров. Он был сформирован после того, как 22 июля принял присягу новый глава правительства Раджа Первез Ашраф. До этого назначения он занимал пост министра энергетики и водных ресурсов в правительстве экс-премьера Юсуфа Гилани, сообщает ИТАР-ТАСС.

Состав кабинета министров не претерпел существенных изменений. В него вошли 27 федеральных и 11 государственных министров.

При утверждении в парламенте страны, за кандидатуру Ашрафа, представляющего правящую народную партию, проголосовали 211 парламентариев. Второй кандидат на пост премьера Мехтаб Аббаси, выдвинутый от партии Пакистанская мусульманская лига, получил всего 89 голосов.

После получения одобрения своей кандидатуры парламентом Раджа Первез Ашраф пообещал, что правительство уделит приоритетное внимание борьбе с энергетическим кризисом, который переживает Пакистан.

Предыдущий глава кабинета министров Юсуфа Резу Гилани обвинялся в том, что не стал помогать швейцарским следователям, занимавшихся делами его друга – президента Асифа Али Зардари. При этом Гилани объяснял свой отказ тем обстоятельством, что на Зардари распространяется президентский иммунитет от судебного преследования.