В Ливии гибнут люди

По информации официального представителя ливийского Переходного национального совета (ПНС) Насера аль-Мани, на прошлой неделе на западе Ливии в результате столкновений между враждующими группировками погибли, по меньшей мере, 105 человек, еще около 500 получили ранения. С начала текущей недели сообщений о новых столкновениях в регионе Западных гор не поступало.

В вооруженных столкновениях принимали участие бойцы из города Зинтан, активно способствовавшие свержению режима бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, и представители племени аль-Машашиа, не поддержавшие прошлогоднее восстание, передает ИТАР-ТАСС.

На фоне все более обостряющихся внутренних противоречий ситуация в сфере безопасности в Ливии остается крайне напряженной. После смены власти на волне так называемой "революции 17 февраля" в этой стране неоднократно вспыхивали и продолжаются столкновения между различными группировками бывших оппозиционеров, участвовавших в свержении лидера Джамахирии. Нередко пытаются разрешить разногласия при помощи оружия и местные племена, некоторые из которых выступали на стороне Муаммара Каддафи.