В Саудовской Аравии казнили педофила-наркомана

27 июня власти Королевства Саудовская Аравия привели в исполнение смертный приговор, вынесенный сексуальному маньяку, гражданину этой страны аль-Джубейри, который похитил и изнасиловал малолетнего мальчика.

Как следует из материалов дела, аль-Джубейри похитил мальчика, избил его, а потом сексуально надругался над жертвой. Насильник также оказался наркоманом и постоянно употреблял алкоголь.

Агентство SPA со ссылкой на МВД страны сообщает, что суд над педофилом состоялся в священном городе Мекка и решение по этому жестокому преступлению привели в исполнение там же. Преступника, по сообщению агентства, обезглавили.

В Королевстве смертная казнь является законным уголовным наказанием за чрезвычайно тяжкие преступления.

Смертная казнь сохранилась во многих странах мира. В настоящее время в США законы различных штатов предусматривают пять способов смертной казни: повешение, расстрел, электрический стул, газовая камера, смертельная инъекция.

В последнее время (с начала XXI века) подавляющее большинство казней осуществляется путём смертельной инъекции. Изредка применяется также электрический стул. 18 июня 2010 года в штате Юта впервые за долгое время был применён расстрел: был расстрелян Ронни Ли Гарднер. В 2009 году число приговорённых к смертной казни преступников в США было равно 106. Это самое низкое число со времени восстановления смертной казни как высшей меры наказания в 1976 году.

Самое большое число смертных приговоров было в 1994 году: 328. В 2011 году казнь Троя Дэвиса, которого многие считали невиновным, привлекла особое внимание во всём мире к применению смертной казни в США. По сравнению с Соединёнными Штатами в Саудовской Аравии число смертных казней намного меньше. Но почему-то возмущение правозащитников направлено всегда против Саудовской Аравии, и, как правило, ни слова не говорят в адрес США.