В дагестанском селе убили имама и пытались сжечь мечеть

В ночь на пятницу в селении Карамахи Буйнакского района Дагестана было совершено нападение на мечеть, сообщает пресс-служба МВД республики.

28 июня 2012 года в 22 часа 30 минут четверо вооружённых людей в масках вошли в центральную мечеть села Карамахи и расстреляли имама местной мечети 31-летнего Магомедкамиля Гамзатова и 60-летнего прихожанина Юсупа Ичакаева. Тяжелораненые оба скончались на месте.

Нападавшие потребовали от других жителей вынести тела, после чего облили мечеть горючей жидкостью и подожгли её. Затем преступники завладели автомашиной ВАЗ-2110, принадлежащей одному из прихожан, и скрылись. К счастью, мусульманам удалось своими силами потушить начавшийся пожар в мечети.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

Это уже не первое убийство имама в этом районе. 15 ноября 2011 года ночью, около 22:00, в селе Чанкурбе Буйнакского района был убит имам селения Кадар Зайнудин-хаджи Дайзиев. Преступники проникли в дом религиозного деятеля и расстреляли его из автоматического оружия. От полученных ранений 84-летний имам ушёл из этого мира смертью шахида.

Поистине все мы от Аллаха и к Нему будем возвращены! Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших, а также всем мусульманам Дагестана.

Источник: ИсламДаг.Ру