Смертная казнь за пьянство!

В иранской провинции Хорасан местный суд вынес смертный приговор двум мужчинам, неоднократно уличённым в распитии алкоголя, сообщил накануне Asriran.

«Приговорённые ранее уже дважды привлекались к ответственности по аналогичной статье. В первых двух случаях каждый из них получил по 80 ударов розгами. Однако подобное наказание не остановило их», – отмечает генеральный прокурор провинции Хорасан Резави ходжет уль-ислам валь муслимин Сейед Хасан Шариати.

Прокурор также сообщил, что после утверждения приговора в Верховном суде Ирана казнь будет приведена в исполнение.

В Иране действует строжайший запрет на покупку и употребление алкоголя, однако его можно приобрести на «чёрном рынке». При этом смертные приговоры нарушителям запрета выносятся крайне редко. Чаще всего злоупотребляющих спиртным наказывают штрафом, ударами розг или заключением под стражу. Если же житель страны был неоднократно уличён в распитии спиртного и если он при этом нарушил общественный порядок, то в этом случае может последовать смертный приговор.

Отметим также, что смертной казнью в Иране караются убийство, изнасилование, вооружённое ограбление, а также хранение и транспортировка наркотиков, масса которых превышает пять килограммов.