В Костроме разрешили постройку мечети

Администрацию города Костромы Свердловский суд Костромы обязал выдать местной мусульманской общине разрешение на строительство мечети.

Строительство мечети костромчане начали в 2004 году, однако в 2009 срок разрешения на строительство, которое власти фактически проигнорировали, в течение 25 месяцев не давая ни разрешения, ни отказа на запрос, закончился. Возведение мечети продолжилось без разрешения.

В октябре 2011 года Свердловский суд города Костромы отказал мусульманской общине в удовлетворении иска к администрации с требованием выдать разрешительные документы, и стройку пришлось «заморозить».

Однако это решение было обжаловано в установленном порядке в областном суде, который признал отказ администрации в продлении разрешения незаконным и обязал городские власти выдать необходимые бумаги на строительство культового сооружения.

Мечеть Костромы уже почти достроена, частично покрыта крышей, надеемся, в скором времени костромские мусульмане обрадуют нас новостью о завершении всех работ и открытии новой красивой мечети.