По случаю наступления священного месяца Рамадан в Египте амнистировали 572 заключённых

Это решение было принято в четверг вечером президентом Египта Мухаммедом Мурси, по его поручению был подписан указ об амнистии 572 заключённых. Об этом сообщают «vesti.ru» со ссылкой на сайт египетской газеты «Аль-Ахрам».

Постановлением президента Египта были амнистированы участники прошлогодних демонстраций на каирской площади Тахрир – 530 уже осуждённых военными судами и 42 человека, ожидавших вердикта военного трибунала.

Список лиц, которые должны были попасть под амнистию, представил президенту Государственный комитет Египта по расследованию дел осуждённых судами после революции 2011 года. В его задачи входит расследование уголовных и административных дел, рассмотренных гражданскими и военными судами с весны 2011 до июня этого года. Госкомитет, созданный по указу нового главы государства, направляет Мурси доклады, содержащие фамилии неправомерно задержанных или осуждённых египтян.

По данным ведомства, с начала революционных действий в Египте военными были задержаны около 11879 человек, из них 9714 впоследствии были отпущены на свободу.