Ифтары как способ донести истину до общества

Американская исламская организация в Вашингтоне «Совет американо-исламских отношений» (CAIR) призвала мусульман всего мира в грядущий Рамадан чаще приглашать соседей всех вероисповеданий на ифтары (вечерние разговения), сообщает «Ислам для всех».

Так организация надеется способствовать в ослаблении предубеждённости общества относительно Ислама.

«Для углубления межрелигиозных отношений крайне важно, чтобы мусульмане общались с соседями всех вероисповеданий, предлагая им точную и взвешенную информацию об Исламе и мусульманах», – сказал директор CAIR Нихад Авад.

Ореол гнёта, недоброжелательности, а часто – откровенного бандитский образ создавались в кулуарах властных структур, а затем – в СМИ не одно десятилетие. Сегодня мусульмане в мире сталкиваются с проблемой неприятия обществом их убеждений, ввиду страха людей перед «исламистскими террористами».

Общие ужины, тем более что в Рамадан они проходят даже как-то празднично, помогут увидеть правоверных с другой, позитивной стороны тем, кто мало знаком с сутью Ислама.

Н. Авад отметил, что по результатам социологического опроса, проведённого институтом Pew Forum в 2009 году, был выявлен важный фактор – люди, знакомые с мусульманами не понаслышке, чаще положительно отзываются о них, чем остальные.