В Пензенской области открыта новая мечеть

Мусульмане Пензенской области празднуют открытие новой мечети в селе Бикмосеевка, что в Неверкинском районе. Построенная буквально за год с небольшим на месте старой сгоревшей мечети, она стала надёжной опорой мусульманской общине этой местности.

Это вторая мечеть в Неверкинской области. Поздравить мусульман с открытием дома Аллаха приехали первые лица духовенства Пензенской области (РДУМ) – муфтий Пензенской области Адельша-хазрат Юнкин, имам-мухтасиб Равиль-хазрат Кулахметов, а также муфтий Ульяновской области Саубян-хазрат Сулейманов и другие.

Торжественное мероприятие вёл председатель совета старейшин Неверкинского района Ахат Аитов. К собравшимся с тёплыми приветствиями и добрыми пожеланиями обратились представители руководства ЦДУМ России, а также губернатор Василий Бочкарёв. Имам Равиль-хазрат Кулахметов сделал присутствующим наставление, приведя суры из Священного Корана. Состоялось вручение памятных подарков. С заключительным словом на открытии выступил имам-хатыб новой мечети, после чего собравшиеся совершили коллективную молитву.