Сектор Газа подлежит восстановлению

За восстановление инфраструктуры в секторе Газа взялись Турция и Катар, об этом сообщает «Умма.Ру» со ссылкой на министра труда палестинской части сектора Газа Юсуфа аль-Менси. По последним данным стало известно, Турция уже сделала значительный вклад, запустив на палестинской территории на восточном побережье Средиземного моря множество проектов.

На встрече, которая пройдёт в Анкаре между премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Палестинской национальной администрации Исмаилом Хания, делегация сектора газа обсудит основные моменты по поддержанию Турцией образования, здравоохранения и развития инфраструктуры в секторе Газа.

Катар в свою очередь предоставит сектору Газа $224 млн помощи после Ид аль-Фитра. Денежная помощь Катара будет использована в реконструкции шоссе «Саладин», которое соединяет все деревни и города в секторе Газа, а также в увеличении прибрежной дороги и развитии архитектуры, разрушенной Израилем. Кроме того, Кувейт взял на себя обязательство построить жилой район в городе Хан-Юнис.

Напомним, в 2008 г. тысячи домов и правительственных зданий были разрушены в результате военного нападения Израиля на сектор Газа.