Радостная новость для маленьких мусульман России!

В Саратовской области открыт первый всероссийский мусульманский лагерь. Как заявляет Совет муфтиев, лагерь готов принять детей из 21 региона страны, 235 человек за один поток. Здесь есть и бассейн, и игровые залы, и спортивные площадки – в общем, всё необходимое для комфортного проживания и активного развития детей.

Открытие лагеря происходило в торжественной обстановке. На церемонии присутствовала делегация от Совета муфтиев России, муфтий региона, имамы районных мечетей, председатель комитета общественных связей и национальной политики Б. Шевчук, меценаты и активисты саратовской мусульманской общины.

С поздравительной речью к собравшимся обратился председатель СМР Равиль-хазрат Гайнутдин. Он подчеркнул особую важность такого события в развитии Ислама и просветительской деятельности мусульман.

С пожеланиями хорошего и полезного отдыха для ребят выступили областной министр и гендиректор саратовской стекольной фабрики Ю. Чурсин.

Официальная часть открытия продолжилась культурной программой. Юные члены дружной саратовской общины исполнили нашиды о Пророке Мухаммаде (мир ему и благословение) на разных языках. Особое внимание получило яркое выступление цирковой труппы.

Церемония закончилась знакомством прибывших гостей с персоналом лагеря и прекрасной саратовской природой.