Из сирийской армии сбежали в Турцию более 80 военных

Накануне группа сирийских военных численностью 85 человек дезертировала из армии и сбежала в Турцию. В числе сбежавших и генерал сирийских вооружённых сил, сообщает агентство «Франс Пресс» со ссылкой на турецкие СМИ.

Сирийское руководство пока не дало комментариев произошедшему. В то же время турецкие СМИ сообщают, что в страну прибыло уже 600 военных из Сирии, в том числе 20 генералов.

За последние недели СМИ освещали несколько крупных случаев дезертирства из сирийской армии. Так, 21 июня двое сирийских пилотов улетели на истребителе в соседнюю Иорданию, где получили убежище. 25 июня 39 военных, среди которых были генерал и два полковника, перебежали в Турцию.

Официальные данные свидетельствуют, что с апреля прошлого года границу Турции пересекли уже около 55 тысяч сирийских беженцев. 34,3 тысячи прибывших размещены в палаточных лагерях, созданных в приграничных провинциях.

В Сирии с марта 2011 года не прекращаются антиправительственные протесты. В июне 2012 года ООН официально назвала происходящее в стране гражданской войной. По данным этой организации, общее число жертв превысило 12 тысяч человек.