Хосни Мубараку стало плохо после просмотра инаугурации Мухаммада Мурси

Состояние бывшего президента Египта Хосни Мубарака резко ухудшилось после трансляции по телевизору инаугурации своего преемника на посту главы государства – Мухаммада Мурси.

Мубарак услышал сирены автомобилей полиции и президентской гвардии, сопровождавших Мурси (когда тот ехал на инаугурацию), и потребовал от врачей госпиталя включить телевизор.

После случившегося кризиса медперсонал клиники окончательно запретил 84-летнему экс-президенту смотреть новостные телепередачи и читать газеты, сообщает РИА «Новости».

Примечательно, что инаугурация Мухаммада Мурси проходила в здании Конституционного суда Египта, по иронии судьбы буквально через дорогу от здания Военного госпиталь Маади, где содержится больной Мубарак.

Напомним, в субботу победивший на выборах кандидат от политического крыла ассоциации «Братья-мусульмане» принёс присягу перед коллегией Высшего конституционного суда в качестве нового президента Египта. В это же время экс-президент приговорён к пожизненному заключению за причастность к гибели мирных демонстрантов во время народного восстания в Египте.