Иран провёл учения по нанесению удара по «Израилю»

Иранские военные провели военные учения по разработке нескольких типов ракет, радиус действия которых позволяет долететь до «Израиля». Эти учения призваны показать, что власти Ирана способны отразить нападение со стороны сионистского государства.

Учения проходили в пустыне Кавир, ракета средней дальности «Шахаб-3» была запущена во второй день учений. Её дальность составляет 2 тысячи километров – «Израиль» находится в тысяче километров от точки запуска.

Кроме того, были испытаны ещё две ракеты малой дальности – «Шахаб-1» и «Шахаб-2». Они могут наносить удары по целям в радиусе от 300 до 500 километров. Все три ракеты выпускались из разных точек Ирана и имели общую цель. По программе учений иранские военные будут испытывать самолёты и беспилотные летательные аппараты.

По последним данным стало известно, что параллельно с запуском ракеты «Шахаб-3» в Иране провели испытание двухступенчатой ракеты «Седжиль», дальность действия которой составляет до 2 тысяч километров. Впервые она была испытана в ноябре прошлого года. В отличие от «Шахаб-3» преимущество её в том, что она имеет более высокую точность и большую скорость развёртывания, а также работает на твёрдом топливе.

Учения совпали по времени с введением Европейским союзом в отношении Исламской Республики «нефтяного эмбарго», что в свою очередь негативно сказывается на мировой экономике.