Верующие Татарстана будут сдавать кровь

28 мая в 15:00 в брифинг-зале Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» состоялось подписание Протокола о социальном сотрудничестве между государственным автономным учреждением здравоохранения «Республиканская станция переливания крови Министерства здравоохранения РТ» и религиозными организациями Татарстана в сфере развития безвозмездного массового донорства.

При подписании документа присутствовали министр здравоохранения РТ Айрат Закиевич Фаррахов, главный врач ГАУЗ «РСРПК МЗ РТ» Рамиль Габделхакович Тураев, архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий и муфтий Республики Татарстан Илдус-хазрат Файзов.

Как отметил главный врач ГАУЗ «РСРПК МЗ РТ» Рамиль Тураев, подписание протокола имеет не только политическое, но и практическое значение. Татарстан впервые подписывает такое соглашение. В рамках этого соглашения в каждой мечети и каждой церкви будут развешаны баннеры с информацией о том, куда можно прийти прихожанам, чтобы сдать кровь. Донором может стать любой желающий, живущий на территории республики.

Подписавшие стороны отмечают, что в рамках этого соглашения планируется организация различных мероприятий, которые будут реализовываться в течение года.