Евангелие от Варнавы, обнаруженное в Турции, изменит мир

Интернет-пространство заполонила сенсационная новость: иранские учёные заявили об обнаружении Священного Писания христиан, ориентировочно датированного пятым-шестым веком и написанного на коже животных.

Древний манускрипт был изъят таможенниками в 2000 году в аэропорту Турецкой республики Северного Кипра. Тогда об уникальной находке предпочли умолчать, и она долгие годы оставалась в хранилище вещественных доказательств турецкого управления безопасности.

Примерно год назад Этнографический музей Анкары обратился к властям с просьбой предоставить им манускрипт для исследования.  Как предполагают учёные, находка является Евангелией от Варнавы, одного их учеников Иисуса Христа (Исы) (мир ему). Текст Писания написан на листках пергамента, выделанных из шкур животных.

Турецкие власти со всей серьёзностью отнеслись к древнему писанию  и транспортировка манускрипта происходила с достаточно внушительными мерами безопасности.

Первые итоги изучения рукописи опубликовали иранские СМИ. По их информации, манускрипт был создан в V или VI веке нашей эры, то есть задолго до рождения Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Текст рукописи предсказывает его приход и появление Ислама. Также по сообщениям иранских источников, в манускрипте сказано, что Иисус Христос (Иса) (мир ему) не подвергся смерти на кресте.

Как и ожидалось, мировая общественность скептически восприняла эту информацию, подлинность манускрипта подверглась сомнению некоторыми экспертами, однако в Турции убеждены в противном. Власти страны уверены, что Священное Писание перевернёт всю мировую политику и произведёт международную революцию религий в мире – об этом, кстати, говорится и в самом Евангелии.

Отметим, что Ватикан уже обратился к турецким властям с официальной просьбой ознакомиться с манускриптом. Пока информации о том, удовлетворена ли эта просьба, нет.

Напомним также, что ожидаемый мусульманами имам Махди, после своего объявления обнаружит в горах Сирии истинные свитки Торы, что послужит принятию Ислама огромного количества иудеев. Так же имам Махди сообщит и о Библии.