Реклама пива уйдёт из Интернета?

Госдума рассмотрит законопроект, ограничивающий в интернет-СМИ рекламу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 5 %, к которой, в том числе, относится пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, сообщает официальный сайт «Единой России».

Акцент сделан на такой алкогольной продукции ввиду её дешевизны и доступности для молодых людей. Авторы уверены, что законопроект будет способствовать снижению потребления пива среди молодёжи, которые являются основными и активными пользователями Интернета. Также предполагается, что изменения в законодательстве помогут в реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения России.

Как рассказал один из авторов документа, председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский, сейчас в Комитет часто обращаются граждане с просьбой  снизить «засилие» рекламы пива, в том числе в Интернете, которая негативным образом сказывается на здоровье населения, и особенно, молодёжи.