Страны ОИС обсудят в Казахстане вопросы экологии

С 17 по 18 мая в Астане пройдёт V Исламская конференция министров охраны окружающей среды под эгидой ИСЕСКО, сообщает «astana.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства охраны окружающей среды (МООС) Казахстана.

«Конференция станет местом для диалога между исламскими государствами, которая позволит способствовать решению глобальных экологических проблем. Проведение данного форума также укрепит авторитет и повысит имидж Республики Казахстан в мусульманском мире», – говорится в сообщении природоохранного ведомства.

Более 200 человек из 57 исламских стран и 25 международных организаций обсудят на форуме актуальные вопросы охраны окружающей среды исламских государств. В повестке дня также значится обсуждение глобальной энергоэкологической стратегии и программы партнёрства «Зелёный мост».

ИСЕСКО – Исламская организация по вопросам образования, науки и культуры, созданная 3 мая 1982 года в качестве специализированного учреждения Организации Исламского Сотрудничества (ОИС). В настоящее время председателем ОИС является Казахстан.