Мусульмане Татарстана помогут сиротам

В любом обществе есть дети, которые в раннем возрасте теряют одного или обоих родителей. Исламская религия уделяет особое внимание сиротам. Многочисленные предписания Священного Корана и мнения мусульманских учёных учат верующих наилучшим образом обращаться с сиротами.

С 15 мая по 15 июня 2012 г. Духовное управление мусульман Татарстана совместно с «Татар радиосы» объявляет акцию «Согревая душу», в рамках которой планируется провести сбор подгузников для взрослых, средства личной гигиены и пастельного белья для Дербышкинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

Этот дом-интернат является учреждением с многоаспектной реабилитационной направленностью. Основные формы его деятельности:  социально-бытовая адаптация, коррекционно-воспитательная, медицинская и трудовая реабилитация.

В интернате воспитывается 200 детей-инвалидов, имеющих психофизические отклонения в развитии, половина из которых — сироты, для них интернат стал родным домом. Туда поступают дети со всей республики в возрасте от 4 лет до 18 лет. Руководство интерната прилагает все усилия для того, чтобы создать для воспитанников уют, домашнюю обстановку, дать должную заботу и образование.

Бюджетных средств интерната недостаточно для удовлетворения всех нужд детского дома, поэтому мы убедительно просим Вас оказать посильную помощь воспитанникам детского дома.

Все, кто хочет помочь, могут принести детям необходимые вещи в Духовное управление мусульман РТ, по адресу г. Казань, ул. Лобачевского, 6/27, кабинет 4, отдел по оказанию помощи и благотворительности.

Телефон для справок: 264-61-58 (Гульнара Садыкова).