В Тегеране был казнён убийца учёного-ядерщика

Сегодня утром в столице Ирана был повешен убийца иранского учёного физика-ядерщика Масуда Али Мохаммади. В убийстве профессора был обвинён гражданин Ирана Маджид Джамали Фаши, приговорённый за совершённое к смертной казни.

Смерть учёного наступила в результате подрыва его автомобиля посредством припаркованного рядом заминированного мотоцикла.

Ранее, на допросах Фаши заявлял и о других запланированных убийствах, от исполнения которых впоследствии отказался. Он сказал и о том, что решил не убивать физика Маджида Шахриари, но передумал и всё же совершил подрыв автомобиля.

Из признательного показания Маджида Джамали Фаши следует, что убийство учёного было совершенно им по указанию израильских спецслужб. По его словам, израильские спецслужбы обещали ему выплатить 50 тысяч долларов, однако дали лишь половину суммы.

Известно, что последние несколько лет в Иране было убито, как минимум, пять учёных-ядерщиков. Власти Тегерана полагают, что подобными действиями США и Израиль хотят подорвать ядерную программу Ирана.