Муфтий Сербии планирует занять кресло президента

Стало известно о том, что главный муфтий Исламского объединения Сербии Муамер Зукорлич собрал необходимое количество подписей для выдвижения своей кандидатуры в президенты Сербии.

Также стало известно о том, что он обратился с просьбой к одному из соперников – бывшему президенту Сербии Борису Тадичу – поддержать его кандидатуру во 2-м туре.

На пресс-конференции, прошедшей в Нови-Пазаре, муфтий заявил следующее: «Мы знаем, что Тадич дважды побеждал благодаря голосам бошняков. Известно также, что ничего из того, что он тогда обещал, не выполнил. Поэтому сейчас пришло время политических последствий». Данным заявлением он подчеркнул, что бывший президент может тем самым расплатиться за голоса бошняков, которые он получил на последних выборах.

Муамер Зукорлич сообщил, что государственные органы чинили ему препятствия, но это не помешало ему собрать в короткий срок 12 тысяч подписей вместо требуемых 10 тысяч. Все собранные подписи были своевременно переданы в избирком.

По словам муфтия, среди подписавшихся за него людей есть немало граждан сербской национальности, и это позволит ему помешать планам Тадича по получению сербских голосов в Санджаке.